IMG_8609_edited.jpg

DAS   CLYDESDALE

DAS CLYDESDALE, DER FLOTTE SCHOTTE
RASSESTANDARD

DAS CLYDESDALE  ist ein Kaltblut mit einem optisch sehr attraktiven Erscheinungsbild und einem hervorragenden Charakter.
Es soll zwar stark und schwer sein, aber die nötige Ausgewogenheit und Eleganz besitzen.
Man wünscht große runde Hufe und Beine mit feinem und seidigem Behang.
 Der Rücken sollte kurz und kräftig sein und sollte in eine gut bemuskelte Hinterhand übergehen.

HALTUNG UND PFLEGE

DAS CLYDESDALE  ist etwas ganz Besonderes!
Durch seine Herkunft und auch Größe benötigt ein Clydesdale auch besondere Lebensbedingungen.

Klären Sie vor einem Kauf, ob Sie auch die Möglichkeiten haben einem so freiheitsliebendem Tier gerecht zu werden.
Wir beraten Sie gerne.

Das Ursprungsland ist Schottland.
Namensgebend ist der Fluss Clyde, an dessen Ufer die größte schottische Stadt – Glasgow – liegt.

Es ist ein Kaltblut, das seit dem 18. Jahrhundert gezüchtet wird.

Dieses anmutige schwere Pferd war nicht nur Streitross sondern ein Arbeitstier.

Sie erfahren hier mehr über die Geschichte und Abstammung des Clydesdales,

seinen Charakter und Erscheinungsbild sowie sein Einsatz.

DER VEREIN

Mit der Gründung unseres Vereines wollen wir uns gemeinsam der Förderung, Zucht, Haltung und Verbreitung des Clydesdales in Deutschland widmen.

GESCHÄFTSSTELLE

Karin Anger-Marx

Gnannenweiler 1

89555 Steinheim

+49 1520 1985657

karin@dcv.email

AKTUELLES

Unsere Aktivitäten posten wir immer auf Facebook. Hier finden Sie immer aktuelle Berichte und Bilder.

© 2020, erstellt vom Deutschen Clydesdale Verein e.V.